そば粉のクレープ
クレープランチ
キャロットラペ&目玉焼き
久しぶり&初めての粉配合を言い訳に
クレープにしては分厚すぎてタコスみたい(苦笑)
「白崎茶会のあたらしいおやつ」本を眺めていたら
どうしても食べたくなって、
つい先日、パンケーキで懲りたことも忘れて
無謀なチャレンジ。。
こちらのレシピ本、
ビジュアルが素敵で
魅力的なレシピが満載で
でもいざ作ろうとすると
ストックにない材料が結構あって活用できず(涙)
久々に開いてみたら
やっぱり魅力的だし
クレープの味は美味しかったし
材料を一通り揃えたらなんとなくいけそうだし
もう少し頑張ってみようと思う
近々、リカバリーしたい
(やっぱり懲りてない)